No Rooney but Still Party

Cara terbaik untuk menilai bagaimana ketangguhan seseorang adalah dg melihat bagaimana ia bisa bertahan saat masa kesusahan .Mereka yg mempunyai mental sekuat baja ,pastilah akan bisa tetap berdiri teguh sekalipun angin tornado menerpanya .Sebaliknya mereka yg serapuh jerami akan terhempas dalam sekali kibasan .

Manchester United mempunyai banyak sekali pemain yg menurut kebanyakan orang termasuk dalam kategori “pas2an” dan “tak cukup baik” .Michael Carrick dan Jonny Evans adalah nama2 yg selama ini dianggap kelas ringan oleh banyak pundit .Kehebatan mereka diragukan karena penampilan yg inkonsisten .Carrick dituduh sebagai gelandang medioker ,sementara Evans hanyalah bek kelas dua yg rentan terhadap blunder .

Tiga musim lalu adalah musim terburuk Carrick dimana doi kerap menghilang dalam pertandingan ,tanpa kontribusi yg signifikan .Oya ..satu2nya tanda bahwa Carrick berada di lapangan hanyalah jika anda menghitung jumlah pemain United ,maka jumlahnya tetap 11 orang .Gak heran kalo Carrick sering dibangkucadangin dan absensinya tak menuai rindu bagi para fans United .

Ketika doi jarang dimainin dan dikritik habis2an oleh wartawan ,bahkan beberapa fans United sendiri ,apakah Carrick merajuk dan meminta ditransfer keluar? Apakah Carrick menolak untuk menjadi bagian dari Manchester United lagi? Apakah Carrick menyatakan bahwa ia merasa bosan karna bakatnya nggak dikasih diapresiasi?

Nggak ..Carrick tetap berada di United ,walau setengah populasi Inggris menyatakan bahwa dirinya tidaklah lebih berharga dari pohon yg meranggas daunnya dimusim gugur .Apa imbalan baginya? Nggak cuman ngerebut gelar juara bersama United di musim 2012/2013 ,Carrick juga terpilih menjadi Manchester United Players’ Player of the Year .Mendapat pengakuan yg terbaik dari rekan2 setim adalah sebuah apresiasi yg luar biasa .

Itu tadi Carrick .Sekarang bandingkan dg pemain lain ,seorang striker dg gaji yg konon lebih dari 250.000 pounds per pekan (tafsiren dewe wes piro nang kurs Rupiah’e ,paling mumet aku nek wes kepetuk ngenean 😛 ) ,dianggap sebagai salah satu pemain terbaik di dunia ,wajah yg ikonik dibidang hiburan ,tapi minta ditransfer keluar dari United gegara alasan yg hanya diketahui olehnya sendiri ,tuhan dan manajer pribadinya .

Wayne Rooney membuat dirinya menjadi seorang pesakitan yg memalukan ketika kabar bahwa dirinya meminta untuk dijual dari United merebak ke media massa .Berbagai selentingan soal masa depan Rooney mulai ramai ketika dirinya dicadangkan dalam pertandingan terpenting dan terbesar United di musim lalu: perdelapan final­ Champions League leg 2 melawan Real Madrid di Old Trafford .

Ngambek cuman gegara gak dimainin? Opo2an iki?

Jika melihat lebih dalam soal alasan Sir Alex Ferguson mencadangkan Rooney waktu itu ,maka yg menjadi penyebab adalah Fergie merasa Rooney tidak cocok secara taktis untuk bermain dalam strategi meredam Real Madrid .Ferguson enggan menaruh Rooney di lapangan tengah karena secara defensif doi dianggap tidak disiplin .Bukankah Rooney seorang striker? Cerdas ,tapi diposisi ujung tombak sudah bertengger seorang Robin van Persie .

Jadi ,Rooney geram karna sebagai striker dirinya gak lebih hebat dari Van Persie ,tapi saat Ferguson berbaik hati dg tetap menaruh namanya di starting line-up di lini tengah ,dirinya tak cukup baik .Dg kata lain ,disaat dirinya kalah bersaing dg pemain lain dibanding memperbaiki diri dan berlatih keras untuk menurunkan berat badan ,Rooney memilih ngambek dan minta ditransfer .

Hal ini menjadi lebih ironis jika berkaca pada peristiwa yg terjadi 3-4 tahun lalu ketika Rooney pertama kali meminta untuk dijual .Waktu itu ,Rooney beralasan bahwa United kurang ambisius karna tidak membeli pemain bintang dan merasa beban di pundaknya sebagai ujung tombak terlalu berat .Ferguson berjuang setengah mati agar Rooney tidak angkat kaki dan keputusan Ferguson mempertahankan Rooney terbukti benar karena striker kelahiran Liverpool tsb menjadi salah satu alasan mengapa United juara musim itu .Rooney kemudian mengakui bahwa permintaannya untuk dijual adalah sesuatu yg bodoh dan tak akan terulang lagi .

Well ,surprise! Entah apakah itu adalah sesuatu yg bodoh ,tapi doi mengulangi kelakuannya tsb dg memberikan transfer request kepada United yg tak dindahkan oleh Ferguson .Bukan hanya itu ,Rooney juga menjadi korban dari permintaannya sendiri karena Robin van Persie adalah jawaban langsung dari keluhan Rooney bahwa United enggan membeli pemain bintang .

Rooney bebas untuk pergi jika ia menghendaki demikian ,karna United tak akan kehilangan dirinya .Di posisi yg sama ,United memiliki Shinji Kagawa yg bisa menggantikan dirinya dibelakang Robin van Persie .Jual Rooney dg harga pantas! Maka ,United nggak hanya mendapatkan uang segar untuk membeli pemain baru ,tapi juga ada ruang gaji yg lowong karna terbebas dari nominal gaji Rooney yg selangit .

Intinya sih “No Rooney ,still party” 😀

Iklan

6 Komentar (+add yours?)

  1. yisha
    Jul 11, 2013 @ 03:25:19

    wuih…..yakin kaka pengin melepas rooney?

    Balas

    • Rizuly
      Jul 11, 2013 @ 06:52:20

      kalo pemain yg bersangkutan itu udah nggak loyal lagi sama klub ,kenapa harus disesalin kepergiannya ? bukannya bermaksud mau sombong ,MU itu klub besar dan salah satu terbaik didunia .itu udah lebih dari cukup buat jadi faktor daya pikat pemain besar lainnya untuk bergabung jika saja Rooney itu bener2 jadi hengkang

      Balas

  2. capung2
    Jul 13, 2013 @ 06:27:22

    rooney kyknya performanya belum habis…. 🙂

    Balas

    • Rizuly
      Jul 13, 2013 @ 14:57:22

      iya emang ,terlebih doi juga sekarang lagi berada diusia yg lagi mateng2nya .tapi nggak mungkiri lagi kalo si doi hengkang .lagian nilai fee-nya itu sekarang lagi mahal2nya .bedalagi kalo di 2 taun kedepan

      Balas

  3. anak wayang
    Jul 18, 2013 @ 18:22:31

    wah cah setan marah eh setan merah.. 😀 sekarang di tangan moyes, bisakah rooney bertahan dan kembali cemerlang?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

”kumpulan
Juni 2013
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
%d blogger menyukai ini: